告诉你金帝卡盟排名是怎么做的

给你一个金帝卡盟,你第一步做的是什么?我觉得这个是一个绝好的问题,但是却也是个难题,最常见的答案是莫过于做修改标题/查询金帝卡盟数据/发外链等等.做什么,其实我思考的却很简单,先找我们要做什么,我一直说的金帝卡盟的核心就是做什么和怎么做的.换句话说,我觉得做金帝卡盟的第一步就是明白我们要去做什么,这是目的,也就是了解用户需求.但是用户需求是什么呢?
    哈哈,像现在很多人都不知道检索价值观的重要性,但是对于用户需求,还是有很多的人在说,但是问题是用户需求是什么呢?不知道有多少人思考过这个问题没有,但是我常常最多听到的是用户需求很重要,或者说很多人直接把用户需求和关键词挂钩了,这很明显是不准确的.
    关键词是用户需求的一种直观显示的方式之一,而且是没有度量的显示方式,属于用户需求的一种目的,而用户需求是目的加行为的统一体.这个或许说的有点绕,但是换个角度该如何度量用户需求呢?关键词只能是其中的一种方式而已.
    作为用户需求的一种载体和表现,关键词的研究特别是长尾词的理论一度是研究的重点之一,但是很悲剧的是,对于关键词的研究在以前仅仅限于怎么挖掘上,然后大家都跳到如何布局上了,或者给一些所谓的核心词加上一些竞争度的指标.这是目前大多数的人研究思路,但是站在更高的角度,也就是用户需求的角度而不是关键词的角度来考虑,这里就出现了非常多的问题,最大的问题是这里没有一个体系和度量,怎么布局关键词或者做什么关键词都是一种主观者自己的臆想,没有任何的科学根据.你怎么就知道该做哪个词呢,你怎么知道某个栏目某个网页布局某个词好呢,这些词能有多大的概率可以上去?没有度量,就无法展开思考,没有思考,做法就无法进步,这就是做金帝卡盟的第一个困局.
    曾经有个做金帝卡盟的问我,怎么能快速的做金帝卡盟见到效果,我说把用户需求看透.这是最基本的,或者说从零开始的第一步,也是最为重要的一步,当很多人在提倡用户需求时候,却无法给这个东西一个具体的操作理念,也没有指出用户需求是个什么东东,只打出了一个概念,所以很多新手金帝卡盟一直很怀疑用户需求是一个假的玩意,没有办法操作,都是忽悠人的.我在前不久的一篇的博客里其实说了这个用户需求的东西,因为没有操作规则,或者说思路,和用户体验一样被很多人抛弃,因为实在找不到突破口,也就等于鸡肋了.
    用户需求分析是我们做高级班培训的一个核心之一,具体的内容无法透漏,但是一个最底层的思路也非主要的操作理念可以说下,那就是第一步先分类,然后指标化这两步完成算是对用户需求的第一个度量完成,但是就如解开数学题一样,用户需求的度量也有一些限制条件和适用范围的,比如金帝卡盟自身的数据和金帝卡盟的自身法则,换句话说也就是整体观,因为金帝卡盟是三个点的:金帝卡盟/检索/用户需求.这两步的完成算是用户需求的第一个层次,基本上我把用户需求的层次分为了3个层次,逐层推进,然后才算把用户需求给搞定.
    很多人或许觉得搞这么复杂,具体的有个毛用呢?可是我要说的是这个是金帝卡盟的核心之一,其重点和核心以后会成为金帝卡盟最大的竞争力,而且没有之一的.再说个比如这篇文章,其思路是很不错的,很多人也向我推荐并问我的感想,我说如果我拿到了一批关键词不会这么思考的,也就是不会先去考虑重复度的,而是去深层次去挖掘用户需求,把这个需求和检索观与金帝卡盟自身的数据结合后,再去考虑重复度的.因为把这些都考虑之后,很多看似的重复度,也许完全是不重复的,或者需求可以相互结合在一起的,做金帝卡盟我觉得任何时候都需要有一个全局观,或者能够把所有的主要的东西都放在更加长远的地方来看待,了解的越多,很多事情的意义也许就不一样了.说到这里忽然想到不久前看到百度站长论坛的一篇帖子,就是说用户需求的,说的是第一层的需求角度,其中百度官方的一个版主说目前已经进入了信息过剩的时代,金帝卡盟的关键词的需求不仅仅是满足了,而应该是深层次的满足用户需求,哈哈,很有意思,值得思考.你懂的.
    把用户需求看透确实不是一个简单的东西,目前连我自己也有很多的盲点和需要学习的地方,只是有了一个方向和角度去解决用户需求的问题,虽然还很粗糙,但是我真心希望大家以后多说说用户需求这个东西,当然最主要的是考虑的深层一些的东西,而不是说关键词的密度/关键词的布局/关键词的优化/关键词的标题写法等等这些无关重要的东西,而是站在用户的角度/站在金帝卡盟的角度/站在检索价值观的角度,综合地或单纯地看待用户需求的问题,而不仅仅是关键词的需求.金帝卡盟让我们从零开始,犹未晚矣.

支持楼主!支持18卡盟导航!

看了楼主的帖子,感触很深啊!不回帖支持下是不行的!

支持,赞

前来围观,LZ好样的!

这个好好支持一下

感觉不错

谢谢楼主,,,收藏ing

感觉不错