方法总比困难多——一个新商户的记录贴

本人大学学的师范专业,毕业后成功考上了教师编制,当上了一个小学数学老师,现在是工作第三年的暑假,工作相对比较稳定安逸。
还记得我是大二开始玩的LOL,是一个S2老玩家,可能是比较菜吧,如今依然是黄金守门员,但让我放弃游戏估计是不太可能了。现在是暑假,曾经一起开黑的小伙伴都忙着上班,自己一个人玩着也有点无聊了。一个多月前听说了租号玩,就想着把号租出去,买皮肤的钱还能回点血,于是就这样入坑了。

刚开始完全没有想过做商户,只想着把自己号租出去。我自己号在钢铁烈阳,加上炫彩800多皮肤,想着只要有人租我就很开心了,于是定了最低价0.8元/小时,结果一天过后还真有人租了,心里美滋滋的。
几天后,无聊时逛逛租号玩,发现800+皮肤的号很多价格都比较高,于是我也抬高价格。好吧,果然就无人问津了。我就在想这是为什么,后来才去了解了租号玩的排序规则。好吧,这规则对于新人好像是不太友好,于是又只能降回原价。

后来看到了租号玩贴吧,发现很多招合租的帖子,我还在纳闷什么是招合租啊?于是找到了某商户一问,原来商户的货架排名比较靠前,更容易租出去,只是商户要拿一部分抽成。
好,那我就合租。
一周之后,到手租金46.45元,比我之前自己租拿到的多,看来合租真的是有效的。
在商户给我转租金之前,还给我看了一张租金条,附上

也许创业是每一个男生都有的梦想吧,我不知道这算不算是一种创业,总之,我看到了希望的火苗——我也想成为一个商户。

自从萌生了这个想法之后,连续2天都没有睡好觉,总是幻想着自己能做得多好多大,能赚多少钱,哈哈真是天真。
我以前所有的创业想法都停留在想法阶段,2天后我想现在不做,还在等什么。于是就简单写了几个规划,告诉自己不能拖延,一定要按照规划来做。

这里面写到一个去医院,是带我老婆去医院产检,现在已经8个月了,每周都要去一次医院产检。

决定命名为XY租号玩,一共选了好几个LOGO备选,最后选择了第2个。

还写了很多文案,准备去各个贴吧发帖用的。

建好了一个群,万事俱备,只欠东风。就等着找合租的小伙伴纷纷申请入群了。又是一夜睡不踏实,神经有点兴奋。
上一次失眠还是在几年前考编制的时候。

事实证明,事情没我想象中这么简单。第二天去很多贴吧发帖,要么是被系统删,要么是被吧务删。写了很久的文案,被各种删删删的滋味,挺不好受的。

尝试过复制发文字,也尝试过直接截图发图片,都行不通,度娘实在是太厉害。
这跟想象中的不一样啊,看着新建的XY租号群,看着仅有的一个群成员QQ小冰,有点失落。

当然,度娘也不是全部删得干干净净,总有发成功的几个。慢慢地,有人加我好友问我有关合租的事情。也可能跟我的职业和性格有关,比较有耐心,再加上暑假在家比较有时间,终于有了几个合租。
这时候我的群还是空的,我不好意思把我的几个合租拉进群,因为人实在太少了。

我就在你群里

慢慢觉得很多事情并不会像想象中那么简单,要做了才会知道,“理论上可行”是不存在的。
遇到了困难要么就退出,要么就找解决的办法。我选择后者。
也感谢前期把号交给我的这些合租,感谢他们的信任。
做了几天下来,正好赶上货架排序规则变更,发现出租率并不比一些大商户低,对于新人来说相对友好了一些。