[卡盟优化杂谈] 卡盟推广的浅知拙见

我是刚刚接触卡盟推广的,是一个菜鸟。刚开始,是我们部门的经理叫我熟悉一下推广方面的知识。因为在大学的时候我也是学计算机,但是网络推广跟卡盟编辑,卡盟建设是不一样的。网络推广是一个长期进行的任务;而编辑只是卡盟**更新信息。虽然是第一次接触网络推广,但是它带给我的感觉还是不错的。那时候我就先了解什么事关键词,什么是外链,什么事seo,什么事软文等。因为我们公司比较小,只有带我的人是做过推广。所以我自己慢慢的摸索,一步一步的往前走,往前做。当新的卡盟框架做好的时候,我们就添加卡盟的信息,如卡盟的标题,新闻,内容等。那时候因为什么都不知道,不了解。所以卡盟的标题只是弄了我们公司的全称,一个关键词都没有,新闻,内容之类的都是上网去复制,搜索。根本不懂得什么叫做原创,伪原创。全部资料都填完之后,还经常改卡盟的框架,结构。我想这是上天给我的一点动力吧。之后的几天了,推广的做法都是很原始,就是发发文章,不固定时间的更新,整体都是闲着,脑子就想着如果有人帮我做推广,而且效益是我的这种想法。外链也不常发,资料也是慢慢的收集。一直就这样持续了一两个星期,现在看回来,真的是浪费了这么多的时间。走了这么多的歪路。后来觉得真的不能再这样下去了,然后慢慢去寻找推广有用的知识,去那些seowhy,a5卡盟之类的推广论坛上多看点知识,文章。感觉做网络推广的真的有很多学问要去懂,要去做!不做的话,永远都不能更新上去的。从那时候,就慢慢积累起来一些基本的知识,如一些卡盟的标题应该如何去修改,卡盟的概述应该怎么些,卡盟的关键词也是。但是技术性的知识还是欠缺,只能慢慢的积累起来吧。
  除了文章的更新,我觉得外链也很重要。这里说的是高质量的外链。如果说是去去论坛随便发帖,去一些分类信息卡盟发外链,感觉效果是不大的。如果说能够写出一篇好的文章,应该叫做事软文吧,软文中带推广的链接,这样一篇的软文好比你几百,甚至上千个堆起来的外链,而且还是有效益回报的。但是软文要写的好,也不是一天两天的事情,我就没写过多少软文,在这方面还是软肋。还是要多了解了解相关行业的信息,新闻。多上网看看其他人软文是怎样写的。
  seo推广,就是做好seo内部优化和seo外部优化。那什么是内部优化,什么是外部优化呢?
  卡盟内部优化就是按照百度蜘蛛抓取的原理,做好卡盟的框架结构设计,做好关键字的放置,做好图片的关键字叙述,做好卡盟内容的有用性,做好内页的链接等等

那么什么是卡盟的外部优化呢?应该是做好链接,做好链接有两种主要的方式,一种是软文的推广,就是做好关键字的曝光率,另一种就是友情链接等发布卡盟域名的方式。

不错不错 支持下

碉堡了!

前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢您的无私精神...

前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看帖子的要发表下看法

学习了!!!!

顶一个了

顶一个了

高级模式